Tipo de Actividad

Charla/Coloquio

Fecha

martes, 5 noviembre 2024

Hora

10:00
 h.

Lugar de Celebración

Av. Juan Pereda Pila, 14, 06010 Badajoz, España

Descripción

¿Eres de los que piensas que todo lo natural es sano y todo lo químico es nocivo? ¿Eres consciente de todos los compuestos químicos que ingieres cuando comes una manzana? ¿Sabes que uno de los principales “tubos de ensayo” eres tú mismo? ¿Qué tal te desenvuelves en ese gran laboratorio que es la cocina?

En esta charla desterraremos ciertos mitos quimiofóbicos asociados a nuestra alimentación, se abordarán tópicos como la composición química de los alimentos y aditivos alimentarios, y discutiremos qué papel desempeñan las autoridades sanitarias ante la salida de nuevos productos al mercado.

¿Eres de los que piensas que todo lo natural es sano y todo lo químico es nocivo? ¿Eres consciente de todos los compuestos químicos que ingieres cuando comes una manzana? ¿Sabes que uno de los principales “tubos de ensayo” eres tú mismo? ¿Qué tal te desenvuelves en ese gran laboratorio que es la cocina?

En esta charla desterraremos ciertos mitos quimiofóbicos asociados a nuestra alimentación, se abordarán tópicos como la composición química de los alimentos y aditivos alimentarios, y discutiremos qué papel desempeñan las autoridades sanitarias ante la salida de nuevos productos al mercado.

Público

De 16 a 18 años

Aforo

Más de 25 personas

Centro Organizador

Dpto. Química Orgánica e Inorgánica

Contacto

vgil@unex.es

Coordinador

Mª Victoria Gil Álvarez

Equipo

Mª Victoria Gil Álvarez

Palabras Clave

QUIMIOFOBIA, NATURAL, SINTÉTICO, ALIMENTOS FUNCIONALES