Tipo de Actividad

Taller Práctico

Fecha

lunes, 11 noviembre 2024

Hora

08:30
 h.

Lugar de Celebración

C. Virgilio Gutierrez, S/N, 06225 Ribera del Fresno, Badajoz, España

Descripción

¿Alguna vez has probado una bellota de encina? Tal vez pienses que no es el alimento más delicioso, ¡pero hay algunas muy dulces y nutritivas que te sorprenderán! ¿Te gustaría aprender a identificarlas? En esta actividad, desentrañaremos los mensajes ocultos en el ADN de las encinas para descubrir cómo determinar el sabor de sus bellotas.

A lo largo de la evolución, las plantas han desarrollado diferentes mecanismos de defensa contra los depredadores, y uno de los más interesantes es el sabor. Las frutas no maduran ni adquieren sabores atractivos hasta que sus semillas están listas. Estas estrategias exitosas quedan grabadas en su ADN y se transmiten de generación en generación.

En nuestra actividad, te invitamos a clasificar distintos alimentos según su sabor predominante y, además, ¡extraerás el ADN de un producto vegetal! Será una experiencia fascinante donde la ciencia y el gusto se encuentran.

Público

De 13 a 15 años

Aforo

Más de 25 personas

Centro Organizador

IESO Valdemedel

Contacto

miriammasamacias@iesovaldemedel.es

Coordinador

Miriam Masa Macías

Equipo

María Vázquez Hernández

Palabras Clave

GENÉTICA, ALIMENTACIÓN