- Acciones para la difusión de la ciencia de los alimentos
- Badajoz
La actividad estará formada por cuatro talleres.
El primer taller se expondrá de forma práctica cómo liberar el ADN del interior de las células vegetales utilizando materiales cotidianos como son el agua, la sal, el zumo de piña y un detergente que nos permitirá observar la doble hélice del AND.
En la segunda actividad se abordará la importancia de la presencia de microorganismos en los alimentos, se tomarán muestras de diferentes alimentos y sembrarán en placas de Petri que se las llevarán para ver el crecimiento de los microorganismos presentes en los alimentos.
En el tercer taller, ¿Qué sabes de los alimentos que comes?, se analizarán los nutrientes y pigmentos que comemos. Se mostrará las diferencias que hay entre jamón cocido y fiambre de jamón y entre la miel y sucedáneos. También se abordará el mundo de los pigmentos presentes en alimentos saludables y qué técnicas se pueden utilizar para determinarlos.
En el cuarto taller se analizará la calidad de la leche, determinando su estabilidad térmica, acidez y densidad.
Programa de divulgación científica y tecnológica con más de 150 actividades, talleres, charlas, retos, juegos…
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