- Protegiendo nuestra salud: riesgos y seguridad en los alimentos
- Cáceres
En la actividad propuesta se pretende aplicar una metodología de Aprendizaje Servicio (ApS) basada en la adquisición, por parte de los estudiantes, de conocimientos relativos a los posibles riesgos para la salud humana derivados del consumo de alimentos que porten agentes biológicos, parasitarios o sustancias químicas y sus implicaciones patológicas, los mecanismos institucionales que velan por la seguridad de los alimentos que consumimos, así como la aplicación de buenas prácticas para evitar estas exposiciones en la vida cotidiana.
El objetivo principal persigue que los estudiantes puedan extrapolar este aprendizaje a su ámbito familiar y cercano favoreciendo, de esta forma, la transferencia de estos conocimientos científicos a la sociedad, que es uno de los objetivos de la Universidad de Extremadura.
La actividad se completará con el uso de la inteligencia artificial para ampliar conocimientos relativos a esta temática.
Programa de divulgación científica y tecnológica con más de 150 actividades, talleres, charlas, retos, juegos…
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